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Cerise Cannelle
26 juin 2007

Recette : Pain de campagne

images Ingrédients : - 350 ml d’eau - 500 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levain d’épeautre Dans une jatte, mettez la farine, l’eau, huile, le sel, la levure et le levain. Mélangez. Pétrissez la pâte. Elle doit former une belle boule souple et moelleuse. Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez lever au chaud et à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume, soit environ 2h. Mettre la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la à la main. Laisser lever encore 45 min. dans les mêmes conditions. Striez le pain au couteau et ajoutez de la farine sur le dessus du pain. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8) et faites cuire 10 min. Baissez à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. Quand le pain est bien doré, sortez-le du four et disposez-le sur une grille pour qu’il refroidisse.
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Commentaires
C
Le levain d'épautre se trouve essentiellement dans les magasins spécialisés avec les farines ou sur Internet très facilement. Même dans celui de ta minuscule ville, il doit en avoir, demande à la conseillère. Marianne
S
ou trouve t on le levain d'epautre? en grande surface, non, je n'en n'ai pas vu...en magasin bio? a voir, il est si minuscule celui de notre ville..
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